0%

黑苹果双系统中禁止挂载Windows NTFS分区

目前安装黑苹果大多数是双系统模式,windows和macos。CLOVER开机选择进哪个系统。

在macos中,可以查看windows所在ntfs分区,但只能读,不能写,写入操作需要安装插件或者使用软件,而windows不能看到macos的hfs或apfs分区,如需查看也要安装相应的软件。

但在这里,老吴强烈不推荐在macos强行读写NTFS分区,本身macos并不支持ntfs,ntfs是微软有版权的文件系统。如果强行挂载读写,稳定性和安全性无法保证的。这就有可能会导致windows系统变慢,文件出错,系统出错等一系列奇怪的问题,这在黑苹果双系统中不时有发生。在黑苹果双系统中,如需存储分区,强烈建议使用EXFAT格式,这个格式两个系统都可以读写,几乎全平台通吃,速度性能没有任何影响。

如果需要黑苹果双系统都稳定独立不受干扰运行,需要在macos开机就禁止挂载windows所在的ntfs分区,也就是C盘,具体操作也很简单。

1,打开终端,输入diskutil list

upload successful
可以看到,windows所在磁盘为disk0,而C盘所在inedtifier为disk0s1,每个人的inedtifier都不一样,根据实际选择

2,再输入diskutil info disk0s1

upload successful
找到Volume UUID值,把值复制下来,像ED01C348-3C95-35C6-B381-8CE23587EA28

3,输入sudo vifs回车,输入密码,插入一行
UUID=VOUNLOUM ID none ntfs noauto
如下图所示,vi的使用方法请百度,然后保存退出就可以了。
upload successful

这样每次开机就不会去挂载C盘这个分区。

原创技术劳作成果,您的支持将鼓励我继续创作