0%

黑苹果还能玩多久?

苹果发布了自家的CPU,并宣称两年内完成转换,那黑苹果用户怎么办?要凉了吗?
答案是肯定要凉的,但还有好长一年时间呢,估计7-8年吧,可能还更久。要真到那个时候,黑苹果也许己经没有需求了。所以,现在谈黑苹果死不死的问题,没有意义。
1,别忘记了最高性能的MACPRO还是至强的,刚发布没多久,2年后如果换成自家CPU,新系统不再兼容INTEL U了,那些出几十万买MACPRO的人估计要拿刀砍人。
2,整个软件生态,系统,从INTEL CPU架构转到APPLE U,估计要好长一段时间,包括三方专业软件,苹果要做的,也是兼容着,慢慢转换,这个时间肯定很长。
3,苹果自家基于INTEL U的电脑,也要兼顾着,至少保证能顺利更新系统,要知道2013年的MACBOOK AIR仍然能升级到CATALINA,就知道这个过程有多长。
4,好了,现在是BIG SUR,就算过了6-7年,更新到了BIG BIG BIG BIG SUR,不再玩INTEL U了,黑苹果仍然可以在BIG BIG BIG SUR上运行得很好,一样玩得不亦乐乎,通常软件生态依旧兼容。
5,不要低估黑苹果社区的开发能力,要知道AMD CPU现在也是能装黑苹果的,以后发展怎么样,谁又能知道。
所以,黑苹果存在7-8年是肯定可以的,甚至更久,现在谈黑苹果是死了为之过早,更何况,APPLE U是否成功还是未知数呢。淡定,该干嘛的干嘛

原创技术劳作成果,您的支持将鼓励我继续创作