0%

黑苹果 Final Cut Pro FCPX意外退出问题解决方法

upload successful

黑苹果用户经常有遇到这样的问题,Final Cut Pro FCPX打不开的情况。有些是安装完就打不开,有些是前几次能打开,后面就不行了,问题变得很诡异。通常来说,发生在核显加独显的黑苹果配置上比较多,一般来说,单核显或者单独显比较少出现这种问题。

目前很多黑苹果配置都是AMD免驱卡作为主输出,同时启动核显加速。

老吴以这一台i7-4790k加RX 580为例,教你如何解决这个问题,i7-4790k的核显是HD Graphics 4600,首先需要在bios里启用IGPU,设置DVMT显存为64MB,或者96MB。因为RX 580是免驱的,我们只要做好核显的缓冲帧补丁即可。我们可以查到HD4600桌面版只有一个ig-platform-id为0x0d220003,另外仿冒IntelGFX为0x04128086,有这两个参数,就能驱动这个核显。但请注意,0x0d220003是带显示的输出的,在有RX 580连接显示器的情况下,HD 4600只能作为加速运算,是不能作为视频输出的,也就是说显示的输出交给RX 580独显,核显嘛,运算加速的时候才用上,也就是辅助,在FCPX中核显尤其重要,错误的ig-platform-id肯定会导致问题的出现的。这时我们就要换ig-platform-id,这里推荐使用0x04120004,这个ID定义了HD 4600只作为运算辅助输出。

通过更换核显的ig-platform-id即可解决FCPX意外退出的问题,以上是HD 4600的,其它核显,可以参考https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/Manual/FAQ.IntelHD.cn.md
寻找合适的ig-platform-id。

by老吴黑苹果工作室 laowu1688.taobao.com,淘宝黑苹果安装服务

原创技术劳作成果,您的支持将鼓励我继续创作